Рецензия (обзор) на игру Divinity: Original Sin

519 просмотров, 2 комментариевдобавлено
История игровой серии Divinity наполнена множеством игр, как хороших, так и не очень. Есть конечно удачные игры, в которых присутствуют оригинальные и крутые решения, так и неудачные, которые в итоге работают совершенно не так как хотелось бы. Так что парни из Larian Studios в Divinity: Original Sin решили не использовать эксперименты, отбросив их в торону и вернуться к истокам жанра ролевых игр. Сделали пошаговые бои, подняли камеру намного выше, а своих напарников научили комментировать действия.
События Divinity: Original Sin происходят задолго до событий, произошедших в оригинальных играх. Игрок вправе управлять сразу несколькими персонажами, аля Dragon Age. Кроме этого, во время прохождения компании вы сможете присоединить к своей команде еще парочку персонажей. Открывая редактор — глаза совершенно разбегаются от обилия навыков и перков. нет никаких ограничений, можно скрещивать разнообразные способности сразу мага земли и лучника, или же навыки воина с упором на вора. Но выбирать все это следует конечно же с умом, ведь некоторые способности, в виде: «возможности разговаривать с животными» не раз помогут в выполнении миссий.

Не забываем о том, что это ролевая игра старой школы. Так что мирные миссии имеют большое значение, ведь сразу в начале игры, при виде первых скелетов — понимаешь, что малость поспешил. Советую для начала выполнить парочку заданий в городе, дабы заработать немного денег и опыта, которые необходимы для покупки стоящего снаряжения. Заданий в игре очень и очень много, да и много из них решается непросто, в игре нет никаких вспомогательных «стрелочек». Для поиска правильного пути надо читать дневник, просматривать все диалоги в поисках необходимой информации для дальнейшего прохождения.
Разработчики также внедрили в игру очень интересную систему стихи. Вы можете разлить масло перед какой-нибудь нечистью, а затем поджечь при помощи огненного заклинания, и сразу же этот пожар потушить дождем и наэлектризовать образовавшеюся лужу или просто заморозить ее. Подобная система сразу же дает вариативность для каждого сражения, а также преображает его. При это очень сложно предположить, что может сделать ваш враг. Единственное что облегчает прохождение, так это корректный искусственный интеллект. Ведь некоторые монстры предпочитают атаковать не того героя, либо просто постоять без действия, на это спокойно закрываешь глаза.
Мир Divinity: Original Sin очень красочен и уютен. Графический движок позволил разработчикам наполнить проект множеством разнообразных эффектов, а также воплотить в жизнь самые странные фантазии художников. Не придраться к эффектам от различных способностей, все очень красиво.
5.0

5.0