Главная Статьи Как подобрать часы?

Как подобрать часы?

E-mail Печать PDF

Вы решились купить наручные часы? В этой статье мы поможем вам разобраться с различными функциями, механизмами, стеклами, водозащитой и другими параметрами наручных часов. Вам останется только определиться, какой марки наручные часы нравятся вам больше всего.

Следует отметить, что наручные часы на руке должны соответствовать времени и месту. Несмотря на то, что некоторые модели являются универсальными, следует делать градацию между моделями для активного отдыха и наручными часами для светских развлечений. Большинство компаний имеют широкую гамму моделей, среди которых можно подобрать наручные часы для любой ситуации.

Среди огромного ассортимента швейцарских часов, тем не менее, есть определенные закономерности. Мужские наручные часы, как правило, отличаются строгой элегантностью. В отличие от них, женские наручные часы зачастую выполняют роль украшения. Подлинные наручные часы могут быть любыми – надежны они всегда!

Если вы хотите выгодно купить часы восток европа, то предлагаем вам это все сделать через интернет-магазин.

Кварцевые или механические? Вот в чем вопрос!

Несомненно, каждый человек при выборе часов когда-нибудь задавался вопросом, какой механизм качественнее и долговечнее - кварцевый или механический? Ведь механизм – это первое, на что надо обратить особое внимание при выборе часов. Механизм - это сердце часов, в котором все элементы должны работать слаженно, с самыми минимальными погрешностями.

В чем основное отличие кварца и механики?

Основное отличие кварцевых часов от механических состоит в том, что используется в качестве источника энергии, обеспечивающего работу часового механизма.

В кварцевых часах источником энергии служит батарейка, которая питает электронный блок кварцевых часов и шаговый электродвигатель. Электронный блок один раз в секунду посылает сигнал двигателю, а тот в свою очередь поворачивает стрелки. Очень высокую стабильность частоты вырабатываемых импульсов и, следовательно, высокую точность хода обеспечивает кристалл кварца, кроме того, батарейка рассчитана на несколько лет работы, соответственно кварцевые часы нет необходимости подзаводить.

В механических часах применяется спиральная пружина, расположенная в барабане с зубчатым краем. При заводке часов пружина закручивается, а при раскручивании пружина приводит в движение барабан, вращение которого приводит в движение весь часовой механизм.