Главная Статьи Как выбрать часы

Как выбрать часы

E-mail Печать PDF

Несмотря на то, что наручные часы на сегодняшний день потеряли актуальность, как измеритель времени, ведь любой телефон, планшет или другое мобильное устройство, обладающее функционалом передачи информации способны указывать точное время. Часы стали ярким аксессуаром стилизованного гардероба, и являются признаком интеллектуальной направленности личности владельца, его социального статуса.

Для занятого делового человека даже секунды могут иметь решающее значение, а копаться в собственном кармане в поисках айпода или другого чуда техники, дабы узнать который час, просто не солидно. Поэтому их можно считать в некоторой степени роскошью, а выбор наручных часов схож с подбором подарка. «Часовой» рынок предлагает широкий ассортимент моделей различного качества, поэтому вопрос, как выбрать мужские часы в качестве функционального аксессуара – стратегически важный вопрос.

На чем основывается выбор

В интернет магазине protime.com.ua настолько большой ассортимент наручных часов, что вы с легкостью подберете именно то, что вам и было нужно.

1 Механизм часов – главная их составляющая, которая и определяет их класс. Прежде всего, стоит определиться с видом механизма:

Классическая механика, основанная на пружинном механизме, несмотря на невысокую точность хода, необходимость периодической подзаводки и дороговизну ремонта, считается очень престижной.

Поэтому современные модели стоят не дешево, и выпускаются они от среднего класса качества. Естественно работа качественных механических часов не зависит от батареек или аккумуляторов.

Механические мужские часы – вечная классика, которая отличается завидной устойчивостью к внешним воздействиям и при этом престиж такого аксессуара всегда узнаваем. Но из-за довольно высокой погрешности в силу особенностей пружинного механизма, довольно часто имеют внутри кварцевый или электронный механизм.

Кварцевые наручные часы – самый распространенный и популярный вариант часов, имеющих качество от низшего до элитного. Механизм таких часов основан на кварцевой электронной сборке, работающей от батарейки и приводящей в движение механику.

Качество часов основывается на традициях производителя, т.е. здесь явно отмечается взаимосвязь знаменитости бренда с качеством его продукции. Современные течения коснулись и брендов, которые создавались во времена механики. Поэтому в новых престижных коллекциях можно найти и массу электронных (кварцевых) экземпляров.